УкрРус

В России объяснили, чего Путин хочет от Украины

10.4т
Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не ставит перед собой задачу контролировать отдельные куски украинской территории, его цель – вся Украина.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью сайту "Гордон".

По мнению политолога, Путин добивается "подчинения, полного и тотального".

"Задача Путина – не аннексия и оккупация отдельных кусков территории, а контроль над всей Украиной. Эту стратегическую задачу он в разные периоды реализовывал с помощью различных тактических средств. В 2013 году с помощью подкупа и угроз заставил Януковича отказаться от ассоциации с Евросоюзом. Ни о какой аннексии Крыма Путин тогда не помышлял, его вполне устраивал Янукович в Киеве", - заявил эксперт.

"На Революцию достоинства Путин ответил открытым военным вторжением. В 2014-м он ставил задачу захватить 10-12 областей, создать так называемую "Новороссию". Эта авантюра провалилась прежде всего потому, что гитлеровско-путинскую идею "русского мира" не поддержали русские в Украине. Несмотря на провал, стратегия Кремля не изменилась: сделать все, чтобы блокировать европейский вектор развития Украины", - подчеркнул он.

Как отметил Пионтковский, успешная европейская Украина – это привлекательный пример для российского общества и кощеева смерть путинизма.

"Путин хочет не заморозить конфликт на Донбассе, а втолкнуть раковую опухоль в виде "Лугандонии" внутрь политического тела Украины, разлагать ее изнутри, блокировать реформы, ведущие к европейской модели государства. Втолкнуть, сохранив полный военный и политический контроль над оккупированной территорией", - заявил российский политолог.

"Кремль хочет сделать бандитов вроде взорванного на днях маньяка-садиста по кличке Моторыло легальными политическими деятелями Украины, депутатами Рады. Так он интерпретирует Минские соглашения. Потому переговоры сводятся к бесконечному давлению на Киев с целью изменить Конституцию, принять особый статус Донбасса, политически легализовать бандитов, осуществляющих террор на оккупированных территориях", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Пионтковский также назвал три ошибки Владимира Путина, которые будут стоить ему власти.

Наши блоги