УкрРус

Монтян рассказала, кто из оппозиционеров придет к власти в результате Евромайдана

Читати українською
  • Монтян рассказала, кто из оппозиционеров придет к власти в результате Евромайдана

Кандидат в народные депутаты на перевыборах Верховной Рады в 223-ем одномандатном избирательном округе Татьяна Монтян считает, что лидеры оппозиции сами не смогут поделить ресурс Евромайдана и власти, а победит тот, на кого сделают ставку олигархи.

Об этом она заявила на пресс-конференции в "Обозревателе".

"У нас люди не могут принять легитимно-коллективное решение поделить ресурс даже в рамках дома, а вы хотите, чтобы аж трое оппозиционеров поделили между собой ресурс. У них есть ресурс – люди, которые вышли на Майдан. Сами они – трое – настолько разные, что лебедь, рак и щука по сравнению с ними являются просто эталоном синхронности. Это даже не разные планеты, это разные галактики. Они трое хотят настолько всего разного, что объединить их невозможно в принципе, а в нашей стране, где действует единственный алгоритм распределения ресурса и звучит он очень просто: победитель получает все, то есть из этих трех все получить может только один", - сказала Монтян.

Она привела пример напряженных отношений между президентом Украины 2005-2010 годов Виктором Ющенко и экс-премьером Юлией Тимошенко, которые вдвоем не смогли поделить властный ресурс, ситуация с тремя конкурентами, по ее мнению, будет еще сложнее.

"И только после того, как олигархи добровольно-принудительно выберут кого-то из троих и открыто на него поставят. Я думаю, что это будет Кличко, потому что у него самый высокий рейтинг, потому что на Тягнибока ставить – он слишком маргинальный, а ставить на Яценюка – он доедает ресурс Тимошенко и имеет слишком высокий антирейтинг. Я думаю, все таки, поставят на Кличко. Тогда начнется угнетение обиженных", - сказала Монтян.

Она считает, что противостояние двух обиженных оппозиционеров и одного победителя будут гораздо жестче противостояния Тимошенко и Ющенко.

Напомним, на данный момент Евромайдан возглавляют три лидера: Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Наши блоги