УкрРус

Пионтковский о Путине: стандартная судьба диктаторов – дворцовый переворот

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Все, что происходило за последние два года во взаимоотношениях России с остальным миром, можно охарактеризовать как катастрофу.

Об этом пишет российский политолог Андрей Пионтковский в статье для сайта "Апостроф", комментируя политику президента РФ Владимира Путина.

"После таких провалов стандартная судьба диктаторов – дворцовый переворот", - считает Пионтковский.

"Абсолютно растеряна и российская пропаганда. Уже не употребляются термины "Новороссия", "русский мир". Потому что все эти авантюристские планы полностью провалились. Путин отчаянно пытается сейчас втюхать назад "Лугандонию" (оккупированные районы Донбасса, – ред.) как "раковую опухоль" в тело Украины", - подчеркнул политолог.

По мнению Пионтковского, российская верхушка судорожно ищет варианты "нового мирного сосуществования" с Западом.

"Об этом красноречиво свидетельствуют сигналы, которые исходят из Кремля: знаменитая статья придворного политолога Лукьянова в апреле в "Moscow Times" "Putin wants peaceful coexistence with the West", сенсационное заявление второго по влиянию человека в государстве – Сергея Иванова (главы администрации президента России, – ред.), обращенное к Западу: "Ну, что вы... Мы – Моська, по сравнению сравнению с НАТОвским слоном", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский рассказал, какие пункты Минских соглашений Кремль не намерен выполнять.

Наши блоги