УкрРус

Муженко придумал, как защитить Украину в условиях войны с Россией

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Украина в условиях вооруженного конфликта с Российской Федерацией может защитить себя только в системе коллективной безопасности.

Об этом в эфире "Первого национального" заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, приводит его слова Интерфакс-Украина.

"Если на сегодня сравнивать ресурсы России и Украины, то мы проигрываем. Ситуация явно не в пользу Украины. Мы можем только в системе коллективной безопасности себя защитить", - подчеркнул он.

"Хоть мы сегодня и можем отбить агрессию, но ведение долгосрочных боевых действий может быть для нас серьёзной проблемой. Лишь только в системе коллективной безопасности мы можем гарантировать неприкосновенность наших границ", – добавил глава Генштаба.

Отвечая на вопрос о том, что лично для него является победой Украины в нынешнем конфликте, Муженко сказал: "Для меня это – возможность Украины иметь право на выбор".

"И осознание того, что мы можем защищать себя, и поднятие авторитета страны на достаточно высокий уровень", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля стало известно, что Украина и НАТО в ближайшее время достигнут договоренности относительно сотрудничества в сфере создания Сил специальных операций.

Наши блоги