УкрРус

Симоненко: Кокс и Квасьневский приехали освободить одного олигарха

Читати українською
  • Симоненко: Кокс и Квасьневский приехали освободить одного олигарха
    lenta-ua.net

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко раскритиковал миссию Европейского парламента по наблюдению за ситуацией в Украине в лице Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Об этом он сказал в интервью "ГолосUA", сообщает пресс-служба партии.

Он в очередной раз возмутился тем, что представители миссии Европарламента игнорируют украинские проблемы.

"Они приехали, чтобы освободить одного олигарха. Меня интересует – почему они и рта не открывают за 45 миллионов других украинцев?! Почему никто из них не говорит, что у нас миллиардные задолженности по зарплате? Почему не вспоминают о том, что наши люди порой вынуждены искать средства на кусок хлеба? Почему не обращают внимания на обнищавших чернобыльцев, афганцев, детей войны?", - возмутился лидер КПУ.

По его словам, в Украине масса проблем в системе здравоохранения, и конституционная норма о доступной медицине не выполняется.

"В обмен на призрачную интеграцию Европа требует повышения цен и тарифов. В угоду ей правительство уже приняло решение о том, чтобы на 60% увеличить цены на ЖКХ", - подчеркнул Симоненко.

Он также выразил мнение, что раздражение и властей, и оппозиции, КПУ вызывает, в частности, из-за ее позиции о необходимости отмены пенсионной и медицинской реформ, замены НДС налогом с оборота и возвращения промышленных предприятий в государственную собственность.

"Вполне понятно, что именно эта наша четкая позиция сегодня и вызывает злость, раздражение и желание запретить КПУ и со стороны власти, и со стороны оппозиции, и со стороны так называемых "евроинтеграторов", - заявил лидер коммунистов.

Место:
Наши блоги