УкрРус

В Черноморский флот РФ прибудут 30 боевых кораблей

  • В Черноморский флот РФ прибудут 30 боевых кораблей
    topwar.ru

Черноморский флот России до 2020 года получит около 30 боевых кораблей и судов обеспечения, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктора Чирков. Об этом сообщает BlackSeaNews.

"Речь не идет о необоснованном наращивании сил. Это давно назревшие потребности Черноморского флота, который не обновлялся много лет", – подчеркнул Чирков.

Он также сообщил, что суда Черноморского флота будут базироваться не только в Севастополе, но и в других городах Крыма. По его словам, Россия может размещать свои корабли в Феодосии, Донузлаве (180 км к северо-западу от Севастополя), а авиацию – в Мирном под Евпаторией и в Бельбеке.

"Эта система базирования и инфраструктура будет самодостаточной, то есть предусматривать полный цикл, позволяющий обеспечить комфортную дислокацию надводных кораблей, подводных лодок и береговых войск с соответствующим наличием объектов социальной инфраструктуры", – сказал Чирков.

Он добавил, что геопорт с уникальным оградительным молом в Новороссийске станет еще одним местом базирования сил Черноморского флота наряду с главной базой – Севастополем.

Наши блоги