УкрРус

Беглый друг Путина рассказал, кто и как сделал из него президента: опубликовано видео

  • Сергей Пугачев
    Сергей Пугачев
    Скриншот

Беглый олигарх, основатель Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев заявил, что он входил в круг лиц, которые принимали решение об избрании действующего президента России Владимира Путина на первый срок в 2000 году.

Об этом он рассказал в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

Он признался, что именно он предложил кандидатуру Путина на пост президента.

"Я очень активно в этом участвовал. Это же не то, что я сказал: "Ой, вот Путин, а может быть, он президентом станет?". Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков", - рассказывает Пугачев.

В то же время, по его словам, покойный олигарх Борис Березовский не входил в круг людей, которые принимали решение об избрании Путина президентом.

По его словам, три человека принимали ключевые решения сам Пугачев, дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко и ее супруг Валентин Юмашев, на то время руководитель администрации президента.

Пугачев отметил, что в тот момент у Владимира Путина не было "такого глобального желания быть президентом".

"У него нет такой истории, чтобы он избирался из какого-нибудь районного совета и дошел до Верховного совета. Он занимался тем, чем он занимался. Он не был первым лицом никогда, он не руководил никем", — пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Матвей Ганопольский рассказал, как Путин становится все больше похожим на одиозного политика Владимира Жириновского, поскольку его заявления имеют такое же отношение к действительности, как и возгласы лидера ЛДПР.

Наши блоги