УкрРус

Азаров надеется, что оппозиция услышит призывы к работе

Читати українською
  • Азаров надеется, что оппозиция услышит призывы к работе

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что оппозиционеры услышат призывы к эффективной работе. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

"Буквально 2 дня тому назад к нашим оппозиционерам обратились представители Европарламента и Еврокомиссии, которые призвали их прекратить блокирование работы парламента. Будем надеяться, что они услышат эти призывы. В сегодняшней сложной социально-экономической ситуации нам необходим эффективно работающий парламент, а не бесконечные призывы к перевыборам, революциям, или восстаниям",- сказал Николай Азаров.

Он напомнил, что в 2007 году тем же самым политическим силам удалось добиться незаконного роспуска Верховного Совета и досрочных выборов в Парламент, в результате чего "в 2008-2009 годах мы имели самое крупное в мире падение экономики, последствия которого до сих пор нас достают и не дают нам возможность быстро и эффективно двигаться вперед".

"Поэтому будем вместе работать над тем, чтобы возобновить работу Верховного Совета", - сказал Николай Азаров.

Напомним, с 5 марта оппозиция блокирует парламент из-за лишения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий, которое, по мнению оппозиционных партий, является неправомерным.

Наши блоги