УкрРус

Россия действует не долларами, а любовью

Читати українською
  • Россия действует не долларами, а любовью

В "Политике" Петра Толстого призывали к срыву майских выборов

Другой темы, кроме Украины, нынче не существует, объявил Петр Толстой и сходу перешел к повальным митингам на востоке. Требуют, блин, федерализации!.. Компания на программе собралась надежная и проверенная – ни одного, кто бы хоть намеком мог даже не поддержать нынешнюю украинскую власть, а хотя усомниться в российской .

Федерализация – мечта моя!

Веселая компания спецов принялась решать, что же такое это хренова федерализация. Невъездной в Европу и Штаты Сергей Железняк начал доходчиво и убедительно: большие полномочия регионам, большая справедливость при распределении средств, большее участие граждан в руководстве и прочая туфта.

Социолог Александр Дугин бодро заявил, что восток не признает переворота в Киеве и мечтает о соитии с Россией. Это наши люди! Депутат Александр Хинштейн добавил масла в огонь, напомнил, что федерализация – это право территорий на самоопределение. Если народ не хочет в НАТО, а тянется в Россию, то пусть...

Въездной несмотря ни на что Сергей Марков объяснил, что будущее Украины Россия напрямую решает с Вашингтоном, поскольку с Киевом и говорить нечего, с этим марионеточным правительством... Юрист и дипломат Сергей Орджоникидзе не решился однозначно поведать, договорились ли о чем-то Лавров и Керри – секретная сфера. Политолог Алексей Гусев также не пожелал раскрывать тайны, подметив, что Европа не стоит на месте, движется к пониманию России.

Специалист по Ближнему Востоку и Азии Семен Багдасаров смело заявил, что Украина – это геополитический проект Штатов и все тут! И их федерализация не устроит, им нужно управлять из Киева твердой рукой. А задача России – провести эту гребаную федерализацию и защищать русских всеми руками и ногами!

Припомнили перепись и завели про русских и русскоязычных. Тонко чувствующий Владимир Бортко признался, что не знает, как будет. Пока же крымчане мечтают жить с Россией. Режиссер обмолвился, что восток Украины – это наша земля, но извинился и признал, что в последние дни Украина все же объединилась и надо быть повнимательнее.

Гостем из Украины стал политолог Юрий Городненко. От него Толстой хотел, чтобы тот объяснил, почему переговоры министров состоялись без украинского участия. На это Городненко рассказал, как он шел голосовать на референдум в 90-е, чтобы Украина жила, как Швейцария. А Швейцария – федерация.

На каких ногах стоит Россия?

А как дела у России с ООН? – поинтересовался Толстой. Все объяснил Орджоникидзе: 100 голосов – вроде бы много, но если поглядеть внимательней, то всего лишь половина – пустяк. А народу в Китае и Индии больше, воскликнул Дугин, и они-то не поддержали!

Толстой перевел внимание на ЕС и НАТО, и Дугин одним махом размолол в порошок и одних, и других. Председатель русской общины Украины Константин Шуров напомнил о великой речи Путина: аналогов два - речь Сталина и полет Гагарина. Хинштейн успокоил окончательно: все штучки НАТО – психическая атака. По его подсчету, в ООН уже вышло 75% за Россию. А теперь поднялась юго-восточная Украина. Ну и Путин велик – тут уж никуда не денешься... Чем дальше, тем больше веяло клиникой – в студии находились люди, существующие в своем мире – в этой самой студии. И стиль разговора – вернее, выкрикивания пассажей – все больше приближался к истерике.

Марков повесил на Обаму ревность к Путину. Если Вашингтон продолжит нажимать, поднимется Европа. Оказалось, что она нынче упрощает визы россиянам... Историк Тамара Гузенкова предложила быть осторожнее – нужно внутреннюю экономику реформировать. Да плевать на эти санкции, успокоил всеведущий Железняк, но согласился на реформы...

Нам ничего не опасно, если мы независимы духом и мышлением, заявил журналист Петр Акопов и пожелал России встать на ноги. Да она крепко стоит на ногах! – заверил Хинштейн. Но тут обозвался другой журналист - Петр Власов, который нарек российский сырьевой статус – папуасским, но быстро исправился.

Киевская хунта – ротвейлер на американском поводке

Перешли к выборам. Марков проворно напомнил, что они нелегитимные. Ну как же, с Дартом Уэйдером! – воскликнул Железняк. Но все кандидаты – слабые, заявил Марков и лихо определил, что восток будет выбирать между Царевым и Тигипко... Знание вопроса просто зашкаливало.

Видать, потому Толстому пришлось показать материал из киселевской программы "Время" о том, как поганые американцы готовили провокаторов для Египта и Украины... Политолог Александр Перенджиев рассказал про технологии захвата власти. Нынешняя киевская хунта – ротвейлер на американском поводке, веско заявил Марков. А юго-восток – 60%. 70% - русскоязычные. При честных выборах президентом стал бы русскоязычный с востока.

Орджоникидзе осмелился добавить ложку дегтя: выигрывает выборы тот, кто считает. Вашингтон не сможет со всеми договориться, а большинство украинцев вооружено. Шуров попытался объяснить, что половина – американские шпионы. Социум не готов на союз с Россией. А на Майдане победу одержал украинский учитель истории, воспитанный на искаженных учебниках.

Да, разговор будет со Штатами, признал Бортко. Мы стоим на пороге холодной войны, и россияне за нее заплатят. Лично Бортко готов... Гузенкова заверила, что со Штатами Россия ни о чем не договорится, надо действовать на юго-востоке Украины. С позиции силы договоримся с Америкой, заверил Хинштейн, но призвал поразмыслить над тем, что семена проказы из Украины могут дать всходы на российской почве.

Говоря "выборы на Украине", вы легитимизируете беспредел, воскликнул Железняк, слово "легитимизируете" ему давалось с трудом. Царь не настоящий! Ни хрена не признавать и бороться! – подхватил Марков.

Толстой снова попытался вернуться к выборам: кто-то из кандидатов хоть предпочтительней? Выборов не будет, заверил Гусев. Нету кандидата, который бы представлял всю Украину, подхватил Орджоникидзе. Дугин предложил и России начать давление, но Толстой объяснил, что Россия действует не долларами, а любовью. Бортко снова оговорился: вместо "конфликта" сказал "война".

Хинштейн сформулировал цель: юго-восток должен проголосовать ногами – не прийти на выборы! Нечего участвовать в пьеске!

...Ой, ну так что ж тут говорить, что ж тут спрашивать?.. На программе не обнаружилось не только приличных, но и умных людей. Получилась пропаганда весьма низкого пошиба. Если это на кого-то действует, то вдвойне печально…

Наши блоги