УкрРус

В Славянске пленников держали в недостроенном доме и кормили соленой крупой

  • В Славянске пленников держали в недостроенном доме и кормили соленой крупой
    Скриншот

В Славянске журналистам показали одно из помещений, в которых боевики удерживали заложников.

Помещение расположено в полуразрушенном доме, передает "Громадське телебачення Донеччини".

Из еды пленным давали лишь пачку соли и 1 килограмм крупы.

Точное количество пленников, которые содержались в данном помещении, не называется.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля террористы покинули Славянск. В городе были освобождены все пленные, заработали некоторые супермаркеты, хлебозавод, постепенно восстанавливается электроснабжение.

Точное количество освобожденных пленных неизвестно. По данным на конец апреля в Славянске силой удерживали около 40 человек.

В июне журналист из Луцка Сергей Шаповал рассказал, что 23 дня провел в плену у террористов "ДНР". Его пытали в захваченном помещении редакции Донецкой областной газеты "Жизнь". Чтобы выжить, Шаповалу пришлось вещать об успехах "мирных ополченцев" в борьбе с "кровавой хунтой" в Youtube.

Он рассказал, что его держале в комнате 2 на 3 метра, вход в которую был завален взломанными сейфами. Журналиста пытали электрошокером, разрезали указательный палец, надевали старый бронежилет хотели проверить, как он выдержит выстрел, били по голове.

Напомним, 22 апреля тело ранее похищенного депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака нашли в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец. Также вместе с Рыбаком был похищен и убит студент КПИ Юрий Поправко из Киева. Оба мужчины были подвергнуты пыткам и утоплены в реке.

23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Наши блоги