УкрРус

На встрече призраков коммунизма в Минске Симоненко пугал всех "бандеровской хунтой" и просил защитить церковь: фотоотчет

  • На встрече призраков коммунизма в Минске Симоненко пугал всех "бандеровской хунтой" и просил защитить церковь: фотоотчет | фото 1
    1/19
    © Белорусский партизан

В Минске 1 ноября состоялся XXXV съезд Союза коммунистических партий — КПСС. Коммунисты постсоветских стран заявили о необходимости сплочения патриотических сил. Коммунисты пугали друг друга фашизмом и империализмом. Больше всех старался Петр Симоненко, коммунист из Украины.

"Настало время сплачивать все государственно-патриотические силы мира, бороться с фашизмом в одиночку очень сложно", — заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает "Белорусский партизан".

"Сегодня фашизм, который зародился в Европе и который угрожает миру сегодня в Украине, требует консолидации патриотических сил. Сегодняшний съезд показывает, что мы будем основной силой, которой боятся идеологи фашизма", — сказал он.

Союз коммунистических партий — КПСС должен стать инициатором создания "мощного антифашистского и антиимперского движения", в свою очередь заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, в Украине сейчас наблюдается "разгул сведения счетов, надругательство над человеческим достоинством".

"Враги Украины хотят уничтожить стержень славянского единства", — подчеркнул Симоненко.

Нынешние украинские власти, считает он, демонстрируют "сущность профашистского режима, когда бандеровцы объявляются героями, а настоящие герои — врагами".

Симоненко потрясал на трибуне какой-то бумажкой, которую он выдавал за листовку "Правого сектора" и пугал собравшихся ветеранов коммунистического движения "бандеровской фашистской хунтой", "пытающейся оторвать украинский народ от родной РПЦ Московского патриархата". Коммунист Симоненко требовал, чтобы коммунисты не допустили разрыва русской церкви с украинским государством.

По мнению Симоненко, в Украине, как в тридцатые годы в Германии, установлен "национал-диктаторский режим при поддержке олигархов". По его словам, украинский народ по итогам выборов в Верховную раду, в состав которой не прошли коммунисты, "впервые потерял ту силу, которая защищает его интересы".

В съезде приняли участие около 100 делегатов из полутора десятков коммунистических партий постсоветских стран. В целом, все прошло спокойно. Коммунистов всех стран поздравил Александр Лукашенко.

Минск не случайно выбран местом проведения юбилейного съезда: именно здесь состоялся первый съезд РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия).

Место:
Наши блоги