УкрРус

"Люди в черном камуфляже" перекрыли Автомайдану дорогу к Межигорью

Читати українською
  • "Люди в черном камуфляже" перекрыли Автомайдану дорогу к Межигорью | фото 1
    1/4
    © Facebook Андрій Парубій

Народный депутат Александр Бригинец в своем Facebook написал о том, что активистам Автомайдана перекрыли дорогу к резиденции Президента Украины Виктора Януковича.

"Нам перекрыли дорогу десяток людей в черном камуфляже, которые говорят, что они милиция, но документы показать не могут. Учитывая, что Захарченко заявил, что люди в черном, которые штурмовали офис "Батьківщини", не являются сотрудниками милиции, то и в данном случае они могут быть просто бандитами. По непонятным причинам люди в камуфляже имеют дубинки. Думаю, что это частная охрана Януковича. Доказательств, которые бы это опровергли - нет", - написал нардеп.

Бригинец также сообщил о том, что он вместе с народными депутатами Марией Матиос и Владимиром Яворивским обратились к прокурору Вышгородского района Чунихину с просьбой срочно прибыть в село Новые Петровцы, "где обнаружено несколько человек в черном камуфляже, в масках и с дубинками".

"Также мы сообщили, что дорогу заблокировали автомобилями, в том числе и без номеров. Все эти вопросы как раз и подлежат надзору со стороны прокуратуры. Поэтому надеемся, что прокурор вскоре появится и оформит соответствующие документы о преступных действиях", - пишет он.

"Только что от Межигорья в сторону Киева приехало три Мерседеса Е350, номерные знаки АА 1500 МИ, АА 1575 МИ, 0321 ТС. Во всех автомобилях сидят сотрудники милиции, невысокие звания, по крайней мере те, что я видел это лейтенанты. Заднее стекло затемненное, вопреки правилам. Увидел, что человек, который сидит в куртке старшего лейтенанта, приблизительно в возрасте около 60 лет. То есть какой-то высокий чин маскируется под обычного милиционера. Проехать не смогли, поскольку дорога ими же и заблокирована", - добавил Бригинец.

Наши блоги