УкрРус

Наливайченко наконец-то разузнал о содержимом путинских гумконвоев

Читати українською
  • Наливайченко наконец-то разузнал о содержимом путинских гумконвоев
    Обозреватель\ЕРА

Российские "гуманитарные конвои" доставляют на Донбасс топливо для бронетехники, оружие и тренажеры для тренировок террористов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

"До этого времени в так называемых гуманитарных конвоях завозилось горючее для танков, БТРов, тяжелой техники, завозились непосредственно патроны. Последние два конвоя везли специальное оборудование для так называемых тренировочных центров уже непосредственно на нашей территории. Это и мишени, и все, что они считают нужным для себя", - сказал Наливайченко.

При этом он подтвердил информацию, что в обратном направлении грузовики вывозят тела погибших боевиков и российских наемников. Наливайченко при этом подчеркнул, что международным экспертам необходимо присоединиться к поиску мест захоронения тел без идентификации, мест пыток, чтобы идентифицировать, в том числе для российских родителей, тела их погибших родственников.

"Эти конвои должны перестать курсировать туда-сюда", - отметил глава СБУ.

Напомним, с 23 августа украинскую границу пересекло уже 7 автоколонн, которые, по утверждению российской стороны, доставляют на Донбасс "гуманитарную помощь". Однако в украинском МИД отмечают, что российских гуманитарных конвоев не существует и это еще один из способов обеспечения боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что только 5% российских "гуманитарных конвоев" перевозили реальную продовольственную помощь жителям востока Украины.

По его данным, так называемые гуманитарные грузы, которые транспортировались из РФ на подконтрольные российским террористическим бандам и ВС РФ территории Донецкой и Луганской областей - это прямая военная помощь Кремля оружием и живой силой для международных террористических банд "ЛНР"-"ДНР".

Сторонники оккупировавших часть Донбасса террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" обвинили боевиков в разворовывании гуманитарной помощи.

В группах в соцсети ВКонтакте они высказывают свои возмущения, отмечая, что в донецких и луганских городах умирают без еды старики и инвалиды, а также без гуманитарки остались многодетные разведенные со своими мужьями матери.

Еще в августе один из создателей "ДНР", кремлевский пиарщик и мошенник Александр Бородай заявил, что его боевики не намерены пропускать украинскую гуманитарную помощь на Донбасс.

Наши блоги