УкрРус

Соратник Порошенко рассказал о "кадровой скамейке" и миллионе "почему" к власти

  • Игорь Кононенко
    Игорь Кононенко

Формально график встреч Президента Украины Петра Порошенко формирует его первый помощник, но на самом деле этим занимается лично глава государства.

Об этом рассказал давний соратник Порошенко, заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко в интервью "Инсайдеру".

"Сегодня график президента формируется его первым помощником Онищенко, а по сути, он формируется лично президентом", — заверил он.

При этом Кононенко отметил, что лично у него есть возможность поговорить с Порошенко.

"У меня есть такая возможность. Но я туда попадаю, как правило, в формате парламентского общения", — подчеркнул депутат.

Также он добавил, что к власти может быть множество вопросов о методах назначения на ключевые должности, но реальной мотивации работать чиновником все еще нет.

"У нас таких "почему" может быть миллион. На сегодня ни для кого не секрет, что кадровая скамейка короткая. По двум причинам: первая — действительно не хватает профессионалов или эти профессионалы запятнаны работой с прошлой властью, чего общество не воспринимает. Это не всегда правильно. Технарей надо использовать. Вторая – нет мотивации", — подчеркнул Кононенко.

Он добавил, что для чиновников сейчас нет достойной зарплаты, "зато сразу начинают атаковать – не успел ничего сделать, а на тебя начинает кто-то копать. Поэтому скамейка короткая. И именно поэтому я в предложении кандидатур не вижу ничего плохого. Главное, чтобы дальше все следовало процедуре".

Напомним, как сообщал "Обозреватель", ранее Кононенко поделился своими впечатлениями от информационных войн в Украине.

Наши блоги