УкрРус

Кикабидзе: Путин хочет быть сильным, это такая болезнь

  • Кикабидзе: Путин хочет быть сильным, это такая болезнь
    Скриншот с эфира

Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе все время следит за ситуацией в Украине. Он, помня ситуацию в Грузии и сравнивая ее с украинской, считает, что президент РФ Владимир Путин хочет быть сильным, а это не что иначе, как болезнь. Об этом Кикабидзе заявил в интервью в эфире "Подробностей" на "Интере".

"Путин хочет быть сильным. Это болезнь. Диктатура идет от амбиций человека и от силы", - сказал он.

"Это настоящая война. Я не буду называть фамилию дирижера, который дирижирует этим оркестром, но это все одна цепочка… Люди, которые оттуда (восток Украины – ред.) должны понять, что из дома уходить нельзя. Украина – это их дом, а в России они будут второстепенными людьми", - отметил Кикабидзе.

"Или нужна сила, или дипломатия. По-другому не получается. Если Вы обратили внимание, он (Путин – ред.) на сильных людей не давит. Давит нефтью и газом только. Это тоже очень некрасиво…", - сказал певец, комментируя возможность переговоров с РФ.

Также Кикабидзе рассказал, почему отказался ехать в Россию.

"Я до сих пор в России не был с 2008 года. Ни в одном городе. Я сказал, что мне будет стыдно смотреть внукам в глаза, потому что они мою позицию знают. Я сказал, что я больше туда не поеду. Я не имею ввиду россиян, я имею ввиду эту политику. Я же тоже знал, что я теряю, потому что у меня другой профессии нет", - отметил он.

Кикабидзе посоветовал украинцам всем вместе придерживаться одной идеи.

"Я когда-то в нашей прессе сказал моим землякам: давайте лучше за руки возьмемся и вместе одну песню споем. Я хочу сказать Украине, что, если они будут все вместе за одну идею, какой бы она не была, тогда все встанет на свои места", - сказал он.

Наши блоги