УкрРус

Крымские татары проигнорировали выборы оккупантов: Крым – это Украина

Читати українською
  • Крымские татары проигнорировали выборы оккупантов: Крым – это Украина
    Скриншот

Крымскотатарский народ, несмотря на жесткий прессинг со стороны российских оккупантов, все равно показал свое отношение к "выборам" на захваченном полуострове – люди бойкотировали этот фарс. Об том говорится в видеосюжете, снятом журналистами "Радио Свобода" в Крыму.

Крымским татарам предложили ответить на вопрос – ходили ли они на "российские" выборы?

"Нет. Я и забыл, что выборы сегодня", - ответил пожилой мужчина. В кадре была видна детская машина с крымскотатарским флагом, которая, очевидно, принадлежала его внуку.

Несколько человек объяснили свой отказ принять участие в голосовании решением Меджлиса, который призвал крымскотатарский народ в условиях оккупации бойкотировать выборы.

"А чего там делать? Нас хапанули здесь, захватили и все", - показал свое отношение к "воссоединению" Крыма с Россией один из опрошенных мужчин.

"Крым – не Россия", - сказал стоявший рядом с ним другой мужчина.

"Крым – Украина", - сказал житель оккупированной АРК, после чего крепко высказался о России, ничего не давшей крымским татарам кроме проблем в жизни.

Из числа всех опрошенных только двое мужчин признали легитимность "выборов".

Как сообщал "Обозреватель", крымские "власти" объяснили низкую явку жителей оккупированного полуострова на выборах "хорошей погодой".

Напомним, 16 сентября во время выборов в "Госсдуму" в Крыму избиратели портили бюллетени. Фотографии испорченных бланков, на которых написано "Слава Украине" и "Путин, верни Крым обратно" появились в соцсетях.

По данным избиркома явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек/. Окончательные данные будут оглашены 15 сентября в 10 утра.

Наши блоги