УкрРус

В Мариуполе коммунальщики не смогли спилить памятник Ленину

  • В Мариуполе коммунальщики не смогли спилить памятник Ленину | фото 1
    1/3
    © 0629

В Мариуполе сотрудники коммунальных служб несколько раз за день пытались демонтировать памятник Ленину на площади Победы, но им это так и не удалось.

Данный памятник составляет единую литую конструкцию, вмонтированную в постамент с последующей облицовкой гранитными плитами, передает "0629".

На микроавтобусе "Орфей" было подвезено оборудование для подрезания основания статуи.

Около тридцати минут бензиновый генератор не выдавал ток, несмотря на все усилия бригады коммунальщиков, осуществлявшей демонтаж.

Когда его удалось запустить, и работа началась, к месту событий подошли возмущенные местные жители.

Люди подходили к представителям МВД, обеспечивающим порядок на площади, и требовали остановить работы. Не смотря на разъяснение работников милиции, они кричали, что громада не принимала участия в обсуждении дальнейшей судьбы памятника. Звучали оскорбления и проклятия в адрес рабочих.

Во втором часу дня работы по подрезке основания памятника были остановлены и "Орфей" с оборудованием удалился с места проведения работ

"Для того, чтоб Ленина убрать, сначала нужно снять все гранитные плиты, которыми облицован постамент, а только потом демонтировать сам памятник. Это дело не одного дня", - пояснил директор КПП Игорь Федай.

В этот же день коммунальщики вывезли другой памятник Ленину с площади Машиностроителей в Мариуполе. На месте остался, частично поврежденный, постамент с объявлением о причине демонтажа.

Как сообщал "Обозреватель", 15 августа неизвестные с помощью троса снесли с постамента 8-метровый памятник Ленину, расположенный в центре Мариуполя и простоявший на этом месте 27 лет.

К памятнику злоумышленники подъехали на грузовике. По предварительной версии, они обвязали трос вокруг шеи скульптуры, привязали его к грузовику и рванули с места. Скульптура рухнула на плиты и раскололась.

От другой скульптуры вождя пролетариата возле молокозавода "Экоильичпродукта" осталась только половина.

Место:
Наши блоги