УкрРус

Лещенко, Пашинский и Мартыненко поддерживают нацистов и коммунистов?

  • Компартия Украины
    Компартия Украины
    telegraf.com.ua

Верховная Рада четверг, 9 апреля, поддержала принятие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Сответствующее решениие парламент принял конституционным большинством: "за" проголосовали 307 народных депутатов.

При этом нашлись и те, кто такой законопроект не поддержал. И если позиция некоторых депутатов вопросов даже не вызывает, то есть и те, к кому появляются очень большие вопросы.

В частности, это касается известного журналиста, а ныне нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, который почему-то не голосовал за данный законопроект.

Также интересна позиция нардепов от "Народного фронта" Сергея Пашинского и Николая Мартыненко, которые также не проголосовали за данный законопроект.

Кроме того, не проголосовал за законопроект и спикер ВР Владимир Гройсман.

Всего БПП не добавил этому законопроекту 40 голосов (17 не голосовали, а 23 – отсутствовали). Народный фронт тоже не отстал – 5 нардепов не голосовали, а 8 отсутствовали.

Проект Закона направлен на осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных на законодательном уровне, введение запрета на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрета публичного использования и пропаганды их символики, введение обязанности государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов с целью недопущения повторения таких преступлений в будущем, устранение угрозы суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, а также установление исторической справедливости.

Наши блоги