УкрРус

Дело о "госперевороте" в Украине: журналист объяснил, как московский суд подставил Путина

13т
Майдан

В результате решения московского суда о признании украинской Революции Достоинства госпереворотом президент России Владимир Путин оказался в непростой ситуации.

Такое мнение высказал российский журналист Матвей Ганапольский в интервью на сайте "Эхо Москвы".

"Дорогомиловский суд Москвы признал украинский Майдан государственным переворотом. Выступавшие, в том числе и свидетель Виктор Янукович, в суде говорили, что на Майдане действовали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши, а всеми событиями руководили официальные лица США. Судья Анна Шипикова с этим всем согласилась и признала госпереворот", - напомнил он.

"А это значит, что Виктор Янукович – "живой и легитимный", как он сам про себя говорит. А еще это значит, что Путин, исходя из решения суда, должен немедленно прекратить минские переговоры и начать переговоры с Януковичем о дальнейшей судьбе его и вверенной ему Украины", - подчеркнул Ганапольский.

По словам журналиста, задача для Путина будет состоять из двух пунктов:

"Первый – это возвращение Януковича в Киев. Поскольку киевская хунта не признает приговор судьи Шипиковой, то Янукович должен быть возвращён в свой киевский кабинет на штыках, то есть, на русских танках. Второй пункт – следует немедленно либо вернуть Донбасс Украине, то есть, Януковичу, либо договориться о его окончательном присоединении к России".

"Есть еще третий вариант: учитывая лёгкую сумашедшинку в приговоре, Кремлю возможно следует начать оспаривать приговор, доказывая, что переворота не было – только так можно спасти Путина, которого явно подставили какие-то враги", - пишет Ганапольский.

"Видимо, это в суде напакостил уходящий Обама. В общем, непростая ситуация у Путина. Не позавидуешь", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря российский суд удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника, который тербовал признания нелегитимности нынешней власти в Украине.

Наши блоги