УкрРус

В Латвии начали распространять идеи новой "народной республики", полиция видит след России

Читати українською
  • В Латвии начали распространять идеи новой "народной республики", полиция видит след России
    Delfi

Полиция безопасности Латвии проводит проверку по факту популяризации в социальных сетях идеи "Латгальской народной республики".

В частности, в соцсети Facebook опубликовано изображение флага с надписью "Латгальская народная республика", а также изображение карты Латвии с отделенной Латгалией, пишет Delfi.

Полиция безопасности подчеркивает, что распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закрепленного в Сатверсме принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России.

Латгалия – восточный регион Латвии, прилегающий к России, по данным на 2013 год численность населения региона составляет более 200 тысяч, 38% из которых русские.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января во время выступления перед Комитетом Сената США по вооруженным силам бывший советник президента США по нацбезопасности Збигнев Бжезинский заявил, что для Эстонии и Латвии существует реальная угроза вторжения российских войск и США должны дать понять РФ, что в этом случае россиянам придется иметь дело с американской армией.

Место:
Наши блоги