УкрРус

На базе 79-й бригады будет создан батальон "Феникс"

Читати українською
  • На базе 79-й бригады будет создан батальон "Феникс"
    Facebook Юрия Бирюкова

Началось формирование батальона специального назначения "Феникс", который создается на базе 79-й отдельной аэромобильной бригады. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный активист группы снабжения украинской армии "Крылья Феникса" Юрий Бирюков.

По его словам создаваемый батальон со штатным составом в 529 человек не будет являться добровольческим батальоном МВД или батальоном территориальной обороны.

"Это штатная структурная единица существующей бригады. Со всеми плюсами и минусами", - уточнил Бирюков, давая понять, что 79-я аэромобильная бригада остается в строю и будет принимать активное участие в антитеррористической операции.

Бирюков отметил, что батальон формируется на добровольной основе. Вступить в него могут только те, кто подходит по параметрам отбора. Одним из главных и достаточно жестких критериев отбора, является опыт срочной службы в прошлом.

Также Бирюков заочно представил командира батальона – майора Семена Колейника, позывной "Браво".

"Это более чем достойная кандидатура. Это история, которая началась на высоте "Браво" и получит продолжение в батальоне "Феникс". Он будет определять параметры отбора, он будет его проводить. Он набирает батальон "Феникс", это, блин, не игрушки", - подчеркнул активист.

"Вооружение будет предоставлено Министерством обороны. Зарплату будет платить государство. Обещают дать технику", - отметил он.

Всем остальным батальон будет экипирован за счет добровольных пожертвований украинских патриотов.

"Все остальное - от носков и до кепок - полностью должно быть обеспечено народом Украины. Такова идея, и лично мне эта идея безумно нравится. Это необычный, нестандартный, но отличный ход - это действительно народный батальон… Мне почему-то кажется, что их будут очень бояться враги. Потому что это наш батальон", - написал Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", 79-я аэромобильная бригада понесла существенные потери после того, как попала в окружение в зоне АТО. С одной стороны, украинских военных обстреливали пророссийские боевики, с другой – регулярные войска РФ.

Наши блоги