УкрРус

Россияне заблокировали восемь подразделений Госпогранслужбы Украины

Читати українською
  • Россияне заблокировали восемь подразделений Госпогранслужбы Украины
    Скриншот

Восемь подразделений Государственной пограничной службы Украины на сегодняшний день заблокированы военнослужащими Российской Федерации. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин. Об этом сообщает Ліга.Новости.

"Несмотря на это, все продолжают исполнять свои обязанности из других мест дислокации, из других пунктов управления. У нас обеспечена система управления и вертикали. Все первичные подразделения Государственной пограничной службы - ни одно не покинуло линию государственной границы, несмотря на то, что одно из них - отдел пограничной службы "Керчь", это паромная переправа - охраняется по периметру более чем сотней вооруженных людей. Мы под дулами автоматов выполняем задачи по охране границ и пассажиров через государственную границу. К сожалению, мы уже констатируем несколько фактов, когда спецназ Российской Федерации изолирует наши пограничные наряды", - сказал Шишолин.

"Люди выполняют свои задачи, на них оказывается сумасшедшее давление сотрудниками ФСБ Российской Федерации, представителями других спецслужб. Подкуп, шантаж, вербовка и другие формы давления, на семьи", - сказал Шишолин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Единый реестр досудебных расследований внесены шесть обобщенных случаев о нападении на пограничников со стороны Вооруженных сил Российской Федерации, спецназа и десантников.

Как сообщил "Обозреватель", российские оккупационные войска продолжают удерживать военный аэродром в Бельбеке

Наши блоги