УкрРус

Вакарчук о "новых" политиках: ничего не изменилось, им нужно резюме для выборов

Читати українською
  • Святослав Вакарчук
    Святослав Вакарчук
    Facebook "Океан Эльзы"

Голосование по законопроекту о валютных индексациях убил оптимизм, который существовал в отношении "новых" политиков.

Об этом рассказал лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в интервью "Новому времени".

"До голосования по закону о валютных индексациях было больше оптимизма. Меня как холодным душем обдало. Это был плохой закон для страны, его бы все равно президент не подписал. Он плох, потому что нарушает фундаментальное понятие о справедливости. Ты не можешь прощать валютные кредиты или индексировать их по старому курсу, а гривневые под 20?% оставлять", - отметил музыкант.

Вакарчук подчеркнул, что его удручило не столько то, что за него проголосовали многие из тех, от кого он этого не ожидал, а совсем другое.

"Потом в частных разговорах многие из них говорили: "У нас выхода нет, ведь выборы на носу". Надо же иметь такой уровень цинизма! Когда человек говорит: "Этот закон скверный, его не подпишут, но мы же убили двух зайцев. Мы подставили президента, конкурента, теперь пусть он будет плохим, а во вторых, нам нужно CV [что то предъявить избирателю]". Когда это слышу, у меня волосы становятся дыбом. Потому что я понимаю: ничего не изменилось. Им нужно резюме для выборов, и это страшно", - подытожил музыкант.

Читайте:

Вакарчук: нельзя ожидать, что общество смирится с произошедшим в Крыму и Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", Вакарчук также выразил мнение, что политики и чиновники ради процветания и развития Украины должны поставить на карту все самое дорогое, что у них есть, в том числе и собственную жизнь.

Наши блоги