УкрРус

Депутаты выложили видео скандального голосования за законы по Донбассу с закрытого заседания ВР

Читати українською
  • Депутаты выложили видео скандального голосования за законы по Донбассу с закрытого заседания ВР
    Скриншот

Народные депутаты сняли и выложии в сеть видео голосования за законы президента Петра Порошенко об особом статусе части территории Донбасса и амнистии боевиков на закрытом заседании парламента 16 сентября.

В Facebook видео выложил нардеп Сергей Власенко. Также на YouTube выложил видео и нардеп Юрий Сиротюк.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса и законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" на закрытом заседании.

Было объявлено, что 277 депутатов проголосовали за первый документ и 287 - за второй.

За законопроекты не голосовали фракции "Батьківщина" и "Свобода". Нардепы этих фракций указывали на нарушение Регламента во время голосования – оно было названо тайным, но состоялось без использования бюллетеней, а через систему "Рада". Кроме того, ход голосования на табло не высветился.

Народный депутат Юрий Сиротюк сказал "Обозревателю", что закон в зале не обсуждался. "Нас просто поставили перед фактом. Не было никакого обсуждения. Нам не разрешили даже подискутировать. Мы не знаем, кто проголосовал за этот закон. Поскольку на табло этого не показали.

Ранее эксперты крайне негативно оценили законопроекты, прогнозируя, что они станут причиной необратимых последствий для Украины.

В МВД заявили, что принятие этих документов – вынужденный шаг и другого выхода у Украины нет.

Место:
Наши блоги