УкрРус

Герман: Ахметов стал неформальным лидером Партии регионов

  • Герман: Ахметов стал неформальным лидером Партии регионов

После того, как Ринат Ахметов сформулировал место Партии регионов в парламенте и обществе, вопрос о том, кто будет стоять во главе партии стал неактуальным. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразила народный депутат Анна Герман.

"Все, что происходило с нашей партией в последнее время, можно назвать поиском места фракции в нынешнем парламенте. Но думаю, что это место найдено. Его сформулировал Ринат Ахметов", - заявила Герман.

Читайте:Пашинский заявил, что сепаратисты требуют расследовать деятельность Ефремова на Луганщине

По словам регионалки, место ПР, место фракции в парламенте и в обществе и всей политической силы сводится к одному предложению: "Сохранить Донбасс в составе Украины, что значит, сохранить унитарное государство. Это очень тяжелая миссия".

Если ПР справится с этой миссией, то тогда она будет иметь политическое будущее, поскольку люди поймут, что эта сила является конструктивной и государственно-созидательной силой.

Читайте:Голос Донбасса не является голосом Ефремова – нардеп

"До того, как были сформулированы эти задания для партии, мы выглядели в политике в новых политических условиях, как слепые котята. Мы не понимали, не знали, где наше место. Многие пророчили нам политическую смерть. Возможно, в этот момент и произошло разочарование в лидере фракции, поскольку он должен был видеть задание депутатов ПР в парламенте уже в начале процессов, которые происходят на востоке", - подчеркнула Герман.

Но, по мнению нардепа, разочарование в лидере, которое вырвалось наружу, на данный момент уже неактуально.

"В дальнейшем, возможно, появятся новые лидеры. Но мне кажется, этот вопрос неактуален, поскольку неформальным лидером ПР стал Ринат Ахметов. У нас появилась своя миссия и мы начали к ней идти. Не имеет значения, кто станет лидером нашей фракции. Возможно, Ефремов и останется", - заявила регионалка.

Как ранее сообщалось, в СМИ появилась информация о том, что в ПР подумывают Александра Ефремова сместить с должности главы фракции.

Наши блоги