УкрРус

ГПУ взялась за Мосийчука, потому что его не жалко - эксперт

Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук

Арестованный народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук не является крупнейшим коррупционером в стране, а Генпрокуратура взялась за него потому, что "его не жалко".

Такое мнение выразил политический эксперт аналитической группы "Левиафан" Валентин Гладких.

"Это не вершина айсберга – это самый мелкий представитель этой коррумпированной структуры", – считает Гладких.

Политический эксперт напомнил о других, более вопиющих случаях коррупции, которые не расследуются. В частности, о деле "бриллиантовых прокуроров", в отношении которого нет никаких известий, и о переписке народного депутата от "Народного фронта" Виктории Сюмар с тогда еще кандидатом в нардепы Сергеем Березенко в Фейсбуке, которым не заинтересовалась прокуратура.

Гладких уверен, что Игорь Мосийчук "должен быть наказан за позорные действия, которые он совершил", но, вместе с тем, отметил он, "есть немало интересных персонажей и в БПП, и в "Народном фронте", и в "Оппозиционном блоке" – почему же их ряды не чистит ГПУ?". Если власть не возьмется за своих, подчеркнул Гладких, это означает, что "мы имеем дело с предвзятым, произвольным использованием правосудия".

"Мы имели это и в прежние времена – при Януковиче и Кучме", – добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", суд арестовал Мосийчука на два месяца без права внесения залога. В свою очередь "радикал" Мосийчук объявил голодовку.

Наши блоги