УкрРус

Позвоните Гиркину: журналист пояснил, как Крыму помогли "самоопределиться"

20.9т
Зеленые человечки

Право нации на самоопределение не имеет никакого отношения к тому, что произошло в Крыму.

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Христензен.

"Процедура, проведенная в Крыму не по Конституции Украины, не является референдумом. Это опрос покровительствуемых лиц, проведенным оккупирующей державой. Это любой юрист скажет. Точно такую же процедуру проводила Германия в Австрии в 1938 году. Одновременно в Германии проводился референдум по аналогичному вопросу. Организаторов обоих опросов потом повесили по приговору суда. Это реальные прецеденты", - объяснил он.

По словам журналиста, те, кто связывает события в Крыму с правом нации на самоопределение, могут позвонить российскому террористу Игорю Гиркину и "выяснить подробности, как они помогали крымским татарам "самоопределиться" и где закопали тела "определившихся"".

"Действия Гиркина в Крыму по Женевской конвенции называются "преступление оккупирующей державы против покровительствуемых лиц с целью повлиять на результаты проводимого опроса"", - добавил Христензен.

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что берет на себя всю ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Также он признался, что брал участие в захвате Крыма.

Наши блоги