УкрРус

Полная блокада Донбасса приведет к его окончательной потере - Сажко

  • Сергей Сажко
    Сергей Сажко
    opposition.org.ua

В случае полной экономической блокады временно неконтролируемых территорий мы рискуем потерять Донбасс, а это преступление перед Украиной.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Сажко, выступая на брифинге в кулуарах ВР в среду, 17 июня.

"Первого июня Управление ООН по правам человека обнародовало свой доклад, в котором говорится о масштабных нарушениях прав человека на территории Донбасса. Миллионы граждан испытывают огромные трудности и живут в страхе уже больше года. Многие из них потеряли дома и сегодня не имеют средств с существованию", - напомнил политик.

"Несмотря на это Донбасс работал и работает на благо Украины. За первые 5 месяцев этого года из Донбасса в государственный бюджет было заплачено 5 млрд 670 млн грн. Из них 3 млрд 507 млн грн. – с предприятий, которые находятся на временно оккупированных территориях. Единый социальный взнос был заплачен в объеме 4 млрд 689 млн грн., из них с неконтролируемых территорий поступило 2 млрд 390 млн грн. Так можно ли сегодня поднимать вопрос об экономической блокаде Донбасса?", - подчеркнул народный депутат.

По его словам, экономическая блокада временно неконтролируемых территорий приведет к тому, что их жители еще больше отдалятся от Украины, а многомиллионный рынок захватят российские производители.

"Это создаст еще большую пропасть в отношениях между Украиной и Донбассом. В случае полной экономической блокады мы рискуем потерять Донбасс. Это будет преступление перед Украиной", - резюмировал Сергей Сажко.

Наши блоги