УкрРус

Гуманитарный рейс Ахметова привез в Донецк сахар, муку и пряники

  • Гуманитарный рейс Ахметова привез в Донецк сахар, муку и пряники
    Комментарии

39 большегрузных автомобилей привезли на Донбасс 743 тонны продуктов: сахар, муку, овсяные хлопья, пряники, кильку, тушенку, подсолнечное масло, сгущенное молоко, крупы и детское питание.

Далее на "Донбасс Арене" волонтеры ФК "Шахтер" разгрузят продукты, наклеят на каждую единицу специальный стикер "Благотворительная помощь. Не для продажи сформируют 41 тысячу наборов выживания для взрослых и детей. После чего наборы будут оперативно доставлены на пункты выдачи в Донецкой и Луганской областях, пишут "Комментарии".

Весь благотворительный груз в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова перед отправкой на Донбасс прошел регистрацию в Министерстве социальной политики, согласно последним требованиям законодательства, как гуманитарная помощь. Со всеми необходимыми пропускными документами автоколонна прошла украинскую таможню и все блокпосты. С документами на автоколонну можно ознакомиться по ссылке: http://www.fdu.org.ua/files/docs/18_ru_soprovoditelnye_dokumenty_kolonny_03.04.15.pdf

Продукты питания, которые везет автоколонна 17-го Рейса, предназначены для мирных жителей Донбасса, которые находятся за линией соприкосновения, и для переселенцев, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной украинской власти.

Напомним, всего в апреле Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить мирному населению Донбасса 500 тысяч наборов для выживания и 30 тысяч детских наборов. Для этого в течение месяца на Донбасс отправятся 10 автоколонн — 8 в Донецк и 2 колонны в Мариуполь.

Место:
Наши блоги