УкрРус

Порошенко призвали остановить нелегитимные действия в отношении КПУ

  • Порошенко призвали остановить нелегитимные действия в отношении КПУ
    ГолосUA

Председатель фракции Европейских объединенных левых Габриелла Циммер в письме призвала Президента Украины Петра Порошенко остановить нелегитимные действия в отношении Компартии. Об этом сообщает ГолосUA.

"Я с большой обеспокоенностью узнала, что Министр юстиции Украины Павел Петренко подал иск против Коммунистической партии Украины с целью запретить партию и всю ее символику в Украине. На протяжении предыдущих месяцев члены Компартии Украины подвергались шантажу, нападениям и всяческому давлению. Имущество партии было незаконно захвачено и большое количество региональных офисов КПУ было атаковано, ограблено и сожжено. Группа Европейских объединенных левых/Лево-зеленые Севера в Европейском парламенте выражает свою глубокую обеспокоенность таким развитием событий", - отметила в письме Циммер.

При этом она добавила, что все действия, направленные против Коммунистической партии Украины не только показывают отход Украины от международных норм права, включая Международную Конвенцию гражданских политических прав и основных свобод и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, но и напрямую отображают опасную тенденцию политики нового правительства Украины, заключающуюся в подавлении оппозиционных мнений.

"Мы немедленно призываем Вас, Господин Президент, остановить действия Вашего правительства, направленные на запрет Компартии и обеспечить оппозиционным партиям и организациям возможность деятельности без запретов и давления", - призвала председатель фракции Европейских объединенных левых.

Место:
Наши блоги