УкрРус

Россия предоставит Турции скидку на газ в размере 10,25 процента

  • Россия предоставит Турции скидку на газ в размере 10,25 процента

О достижении соответствующей договоренности сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Соглашение о предоставлении скидки Москве и Стамбулу еще предстоит подписать.

Россия предоставит Турции скидку на газ в размере 10,25 процента. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщил российский министр энергетики Александр Новак. Договоренность пока достигнута только на словах, стороны еще не подписали соответствующее соглашение, уточнил министр.

Новак также опроверг появившиеся ранее спекуляции в СМИ о том, что из-за разногласий по поводу размера скидки на газ Москва и Стамбул приостановили переговоры по строительству газопровода "Турецкий поток". "У нас нет никаких официальных заявлений или обращений с турецкой стороны. Мы продолжаем работу по межправсоглашению. И насколько я знаю, турецкая сторона также продолжает рассматривать этот проект", - заявил Новак журналистам.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что продолжение работы по проекту "Турецкий поток" невозможно, пока в Турции не завершится формирование нового правительства. "Мы достаточно терпеливо ждем, и пока каких-то новых элементов здесь нет", - цитирует Пескова "Интерфакс".

.

Наши блоги