УкрРус

Volkswagen сократит производство в России

  • Volkswagen сократит производство в России

Автомобильный концерн увольняет часть персонала завода в Калуге и переходит на четырехдневный график. Это связано с ухудшением ситуации на российском автомобильном рынке.

Компания Volkswagen Group Rus увольняет часть сотрудников завода в Калуге и переходит на четырехдневную рабочую неделю. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщают российские информагентства. Кроме того, в мае производство остановят на восемь рабочих дней, после чего завод перейдет на работу с трех смен на две.

В целом, своих рабочих мест лишатся 150 сотрудников. Некоторым работникам будут предложено перейти на другие предприятия компании. По словам представителей завода, чать сотрудников перебросят на новый центральный склад запчастей в подмосковном Чехове и на новый завод двигателей, которые откроются в течение года. Также компания начнет предлагать компенсационные пакеты тем сотрудникам, которые будут готовы уволиться по соглашению сторон.

Немецкий концерн не в первый раз сокращает производство в России. В октябре 2014 года калужский завод уже приостанавливал производство на один день, а в сентябре того же года - на две недели.

На минувшей неделе стало известно, что из-за падения спроса Россию покидает автомобилестроительная компания Opel - немецкое дочернее предприятие американской корпорации General Motors. Производство на заводе в Санкт-Петербурге будет остановлено в конце 2015 года.

.

Наши блоги