УкрРус

Боевики устроили провокацию с обстрелами "Градом" под Мариуполем и начали штурм Широкино

обновленоЧитати українською
  • Боевики устроили провокацию с обстрелами "Градом" под Мариуполем и начали штурм Широкино
    Скриншот

Под Мариуполем боевики устроили мощную провокацию. Позже начались бои в поселке Широкино.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый, пишет 0629.

По его словам, именно сейчас жители микрорайона Восточный слышат канонаду.

"Это провокация, террористы из поселка Коминтерново, которое является буферной зоной, обстреливают оккупированные территории из "Града". Таким образом, они хотят обвинить ВСУ в нарушении перемирия", - заявил Чалый.

Позже он сообщил, что обстрелу подвергся поселок Широкино. По данным Чалого, украинских военных там обстреливают из танков, минометов и тяжелой артиллерии.

По отзывам жителей Новоазовска, днем в понедельник со стороны Широкино доносятся звуки артиллерийских взрывов, пишет РИА Новости. В Центральной районной больнице Новоазовска сообщили, что только за понедельник в больницу доставили восемь раненых боевиков. "У всех осколочные и пулевые ранения. Убитых, по нашим данным, нет", — рассказал сотрудник ЦРБ Новоазовска.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Москва должна усилить давление на боевиков с целью пресечь попытки атаковать Мариуполь.

Руководство АТО заявляло, что у них есть план противодействия наступлению террористов на Мариуполь.

Напомним, по данным группы группы "Информационное сопротивление" на мариупольское направление боевики перебросили сотни диверсантов и десятки единиц техники.

22 февраля сообщалось, что украинские десантники отбили штурм боевиков возле Широкино.

Наши блоги