УкрРус

В оппозиции говорят, что Кокс и Квасьневский продлят миссию в Украине

Читати українською
  • В оппозиции говорят, что Кокс и Квасьневский продлят миссию в Украине
    Взгляд

Представители наблюдательной миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский сегодня вечером в Брюсселе предложат продлить свою миссию в Украине на неделю-полторы. Об этом рассказал народный депутат фракции "Батьківщина" Григорий Немыря.

"Для того чтобы сохранить последний шанс выполнить обещание (принять закон о лечении Тимошенко - ред.) миссия Кокса и Квасьневского подтвердила свое намерение обратиться сегодня вечером в конференции президентов Европейского парламента с предложением продлить на неделю-полторы их миссию, чтобы уже во вторник вновь вернуться в Украину и присутствовать на пленарном заседании Верховной Рады" - цитирует Немырю Радио Свобода.

По словам председателя парламентского комитета по евроинтеграции, миссия Кокса-Квасьневского получила очередные обещания украинской власти о том, что она намерена дать голоса за необходимые для ассоциации с ЕС законы 19 ноября.

"Сегодня Кокс и Квасьневский не смогут объявить положительный отчет в Брюсселе по Украине. Но остается еще возможность, последняя, чтоб на следующей неделе, во вторник, этот закон был проголосован и президент его подписал, чтобы сделать возможным подписание соглашения", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Кокс и Квасневский должны доложить Конференции президентов Европарламента о результатах своей миссии сегодня в 19.00 (по киевскому времени) в Брюсселе, а затем дадут пресс-конференцию вместе с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

В состав Конференции президентов входят: президент Европарламента, лидеры семи групп (фракций), а также один евродепутат (без права голоса), который представляет внефракционных евродепутатов.

Сегодня, 13 ноября, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины не было принято никакого решения относительно законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Наши блоги