УкрРус

Бродский: за затягивание выдачи лицензий чиновника будут штрафовать

Читати українською
  • Бродский: за затягивание выдачи лицензий чиновника будут штрафовать

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства предлагает установить административную ответственность за нарушение сроков для принятия решения о выдаче лицензий или отказ в выдаче лицензий.

Об этом сообщил председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский.

"Служба разработала законопроект, которым вводится админответственность для чиновников, затягивающих принятия решения. Он был поддержан правительством. За нарушение сроков принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии чиновник будет наказан. И на 40% увеличены размеры штрафов за нарушение лицензионных процедур", - цитирует его пресс-служба ведомства.

В Госпредпринимательстве напомнили, что Кабинет министров на заседании 24 апреля одобрил проект Закона "О внесении изменений в статью16612 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

Так, предлагается установить штрафы за нарушение должностными лицами органов лицензирования всех лицензионных процедур и за выдачу органом лицензирования лицензии при отсутствии решения органа лицензирования о выдаче - от 850 грн до 1190 грн, вместо действующих от 510 грн до 850 грн. А за повторное нарушение в течение года Служба предусмотрела штрафовать должностных лиц органов лицензирования от 1190 грн. до 1700 грн.

В Госпредпринимательстве объяснили такие меры безответственностью должностных лиц, что создает препятствия для осуществления субъектами хозяйствования деятельности, требующей получения лицензии.

В ведомстве убеждены, что принятие законопроекта позволит усилить ответственность должностных лиц в соблюдении сроков выдачи лицензии на осуществление хозяйственной деятельности, выдачи копии лицензии и ее переоформление.

Наши блоги