УкрРус

Мобилизация-2015 в первую очередь "накроет" разведчиков, танкистов и водителей: инфографика

Читати українською
  • Мобилизация-2015 в первую очередь "накроет" разведчиков, танкистов и водителей: инфографика
    www.rivnist.in.ua

Новая волна мобилизации коснется в первую очередь нескольких приоритетных категорий военных специалистов, среди которых разведчики, танкисты, водители и другие.

Об этом сообщает Укринформ.

Новая волна мобилизации начинается 20 января и будет проходить в три этапа: с января по апрель, с апреля по июнь и с июня по сентябрь.

Мобилизация пройдет во всех регионах Украины, кроме тех территорий, которые временно не находятся в подчинении. Но если на оккупированных территориях найдутся добровольцы, которые хотели бы стать на защиту государства, им тоже можно будет участвовать в мобилизационной кампании.

Инфографика www.ukrinform.ua

Инфографика. Фото: www.ukrinform.ua

Запланировано мобилизовать около 104 тысяч человек.

Наиболее востребованными будут такие специальности военных: наводчики, механики, разведчики, связисты, артиллеристы, танкисты, специалисты ПВО, водители.

В Генштабе уверяют, что военные пройдут подготовку перед отправкой в зону АТО и будут обеспечены всем необходимым. Также обещают вдвое увеличить зарплату.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны Украины пообещали, что четвертая волна мобилизации должна пройти грамотно, слаженно и четко.

Напомним, в Украине 20 января стартовала первая в 2015 году волна мобилизации. Спикер Генштаба ВСУ рассказал ранее "Обозревателю" главные подробности Мобилизации-2015.

Наши блоги