УкрРус

The Independent: жизнь "ДНР" не будет долгой

  • The Independent: жизнь "ДНР" не будет долгой
    Обозреватель/ЕРА

В статье под названием "В Донецке появилась новая страна после того, как 100,63 % населения проголосовали "за" в газете The Independent Ким Сенгупта пишет, что 12 мая в мире родилась совсем новая страна, но, предположительно, ее жизнь будет недолгой.

Не успела Донецкая Народная Республика провозгласить свою независимость от Украины, как ее лидеры изъявили желание оказаться под властью Кремля, цитирует УНИАН информацию издания.

"Жители Донецка всегда были частью русского мира, для нас, история России – это наша история", – заявил Денис Пушилин, председатель президиума самопровозглашенной республики. "Основываясь на воле народа и восстановлении исторической справедливости, мы просим Российскую Федерацию принять Донецкую Народную Республику в состав Российской Федерации".

Воля народа, как считают сепаратисты, была очень ярко выражена. Несмотря на неопределенность, насилие и блокпосты, не менее 89,7 % жителей области появились на избирательных участках и проголосовали за отсоединение от Украины, и только 10.19 % захотели остаться: 0,74 % показали свое недовольство происходящим, испортив бюллетени – в итоге явка избирателей составила 100.63 %.

Немедленного ответа России на просьбу сепаратистов не последовало. Ранее в этот день правительство России заявило о том, что результаты голосования должны быть использованы "цивилизованно", путем диалога между временным правительством Украины и представителями Донецка и Луганска, где лидеры сепаратистов также провозгласили независимость после референдума, там утвердительно проголосовали 96 % избирателей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не было запланировано никаких дальнейших международных переговоров для обсуждения одного из самых серьезных международных кризисов за последнее время. Министр иностранных дел России раскритиковал "бессовестную ложь" Запада по этому вопросу и "информационную блокаду", которая якобы была использована из-за большой явки на избирательных участках.

Лавров также заявил, что дорожную карту для урегулирования конфликта путем переговоров, предложенную Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), призывавшую к прямым переговорам между сторонами, поддержал госсекретарь США Джон Керри, но ему не удалось заставить Киев принять её.

Читайте:Мэр Донецка думает, что жители не поняли, за что голосовали на "референдуме"

Александр Турчинов, и.о. Президента Украины, утверждал, что "никаких переговоров с террористами не будет". Позже он заявил в парламенте: "Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений".

Настоящие результаты опроса, утверждал он, были совсем другими: 24% в Луганской области и 32 % в Донецкой области.

В Вашингтоне представители Администрации президента подчеркнули: "Соединенные Штаты не признают результаты этих незаконных референдумов", а министр иностранных дел Великобритании сказал: "Результаты голосования на песенном конкурсе Евровидение более достоверны и имеют больший вес, чем то, что происходило в Донецке и Луганске".

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг, наверное, не знал этого, но победу австрийской певицы Кончиты Вурст несколько человек, ожидающих голосования в Мариуполе, назвали шокирующим примером упадка Запада. Сексуальная ориентация была также важным вопросом для Дениса Пушилина во время обсуждения культурных связей между Донбассом и Россией на Канале 24. "Нам не нравятся гей-парады ни здесь, ни в России", – твердо заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны

Наши блоги