УкрРус

Янукович может быть заложником на российской военной базе – Чорновил

Читати українською
  • Янукович может быть заложником на российской военной базе – Чорновил

Экс-президент Украины Виктор Янукович может пребывать на российской военной базе в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Говоря о возможном месте нахождения экс-главы государства, Чорновил предположил: "Если он оказался где-то в Балаклаве на российской военной базе, его надо рассматривать уже в роли заложника, которого могут когда-то выдать украинской власти за соответствующие уступки". "Его могут переправить в Россию, а могут держать в Севастополе, если он там оказался", - добавил он.

"Зная его личное отношение к российским руководителям и его страх перед ними, думаю, в последний момент он мог избежать захода за ту грань, за которой он станет ограниченным в своем передвижении", - сказал Чорновил.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли вычеркнуть имя Виктора Януковича из списка претендентов на президентское кресло, Чорновил сказал: "Безусловно, его можно вычеркнуть. Ему уже не дадут себя реализовать таким образом. Тем более, что его списали все. И главное – его списала Россия".

Напомним, официальную информацию о розыске Виктора Януковича вчера, 24 февраля, не получили ни в одном из правоохранительных ведомств, ни одно из них также не захотело брать на себя ответственность за розыск бывшего президента.

Наши блоги