УкрРус

Саакашвили рассказал, когда вернется в Грузию

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    inosmi.info

Бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что появится в Грузии в ту же минуту, как только понадобится стране".

Об этом он заявил в эфире телекомпании "Рустави2", передает РИА Новости.

Саакашвили уверен, что его команда победит на парламентских выборах, которые пройдут в стране в 2016 году, и в то же время отмечает, что действующие власти могут не дотянуть до этого периода.

"Я уверен, что не только в 2016 году, но и до этого в Грузии могут стремительно развиться события, и в ту же минуту, как только я понадоблюсь Грузии, я появлюсь. Если у кого-то есть надежда, что он избавился от меня, пусть зря себя не утешает", - сказал он.

Саакашвили еще раз подчеркнул, что украинский закон позволяет в течение двух лет иметь грузинское гражданство и, следовательно, он все еще считает себя гражданином Грузии. Но в случае, если действующий грузинский президент Георгий Маргвелашвили все же решит прекратить действие его грузинского паспорта, "то это будет обычной формальностью", считает Саакашвили.

"Мой грузинский народ заставит их упразднить уголовные дела против меня, и точно так же они заставят вернуть мне грузинское гражданство, если его у меня заберут. Это произойдет очень скоро", — уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Петр Порошенко похвалил Саакашвили за первые шаги на новой должности.

Наши блоги