УкрРус

Блокада Крыма: активист рассказал, как не лишить крымчан украинских продуктов

Читати українською
  • Блокада Крыма: активист рассказал, как не лишить крымчан украинских продуктов
    zn.ua

Украинская власть должна предусмотреть логистическую проблему получения крымчанами отечественных продуктов в случае блокады полуострова. Одно из решений – создание специальных центров в Херсонской области в приграничных с Крымом населенных пунктах.

Такую точку зрения выразил активист организации "Евромайдан-Крым" Андрей Щекун в эфире "Черноморской телерадиокомпании".

Как говорится в сюжете, крымская власть уже опасается, что мощностей крымской переправы не хватит для снабжения полуострова. У Аксенова даже пригрозили США в связи с готовящейся акцией. Украинским же властям ещё предстоит решить проблему того, как не лишить жителей полуострова качественных и доступных продуктов

"Думаю, Меджлис и другие активисты задавались этим вопросом. Как по мне, государству нужно позаботиться о создании специальных логистических центров в приграничных регионах в Херсонской области, где крымчане смогли бы в допустимом количестве покупать товары для того, чтобы поставлять на полуостров. Сейчас же украинские товары массово и беспошлинно перегружаются и доставляются российскими фирмами по Крыму", - сказал Щекун, отвечая на вопрос от читателя "Обозревателя".

Также активист отметил, что в Украине следует больше внимания уделять информационным кампаниям.

"Российская пропаганда уже успела показать картинку готовящегося украинцами "геноцида и голодомора". Нужно доносить до людей информацию о том, зачем и почему это нужно", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Чехии заявили о том, что в Европе уже забыли про аннексию Крыма.

Наши блоги