УкрРус

Что день грядущий нам готовит?..

Читати українською
  • Что день грядущий нам готовит?..

На "Свободе слова" признали, что наша евроинтеграция висит на волоске

Андрей Куликов напомнил, что на этой неделе обещают проголосовать законы, позволяющие заключенным отправляться на лечение за границу. Тем временем в США и Швейцарии инициировано два судебных дела по возвращению денег Лазаренко и Тимошенко на родину. Ходят слухи, что у Юли эта сумма составляет полмиллиарда долларов. И при таком раскладе Партия регионов уже не хочет отпускать ее на лечение за бугор. Вот такое похищение Европы получается...

Неужели страна может стать заложницей своей политической элиты?.. Эксперты напомнили, что каждый народ достоин своего правительства, что паршиво, когда элита заигрывается, что жертва может влюбиться в своего похитителя – эдакий стокгольмский синдром, что с Конституцией у нас неладно, а судебные дела инициированы Минсдохом.

Вячеслав Пиховшек отметил, что свою элиту украинцы избрали собственными руками, а Тарас Березовец предложил политикам любить искусство в себе, а не себя в искусстве. А может, нельзя быть заложником того, что не существует? – предположила Ирина Гаврилова... Да народ – заложник одного человека, утешил всех Олег Медведев. Но тут Александр Чаленко обвинил его в том, что он-де сбежал от Юли к Яценюку, и припомнил граждан, которые советуются с соседями, когда покупают утюг, кровать или машину, но не политиков...

53% зрителей посчитали, что Украина не может стать правовой державой самостоятельно, без помощи со стороны...

Хочешь лечиться – умей и долги отдавать

Владимир Олейник начал объяснять ситуацию: ищем консенсус! А Тимошенко хочет все провернуть одним махом, и это никуда не годится. Гость прошелся по законопроекту Лабунской. Если примем его без изменений, то насильники и грабители мигом ринутся лечиться за границу.

Но ведь Юля безобразно вела себя в тюрьме, отметил Олейник, не желала лечиться, постоянно крутила носом и другими частями телами. А нанесенные убытки? Может, уместнее их сперва возместить, а потом уж драть в Европу? Как бы то ни было, это закон для богачей: 365 дней протянул, заимел неизлечимую аллергию, и бегом на острова!

Значит, без возращения денег Тимошенко на лечение не отпускать?.. Есть 400 млн. долгов российскому Минобороны и 1,5 млрд. по газовому контракту, напомнил Олейник. Хочешь лечиться – умей и долги отдавать. Украденные средства должны вернуться в бюджет.

Анатолий Гарань отметил, что те, кто сейчас ворует, известны. Ведущий попросил уточнить, назвать фамилии. Но Гарань потихоньку съехал на решения Европейского суда... Но Олейника на арапа взять было непросто. Юля – соучастник всех коррупционных преступлений Лазаренко, напомнил он, и немецкие судьи это подтверждают. И Тимошенко это решение почему-то не обжаловала... Послышались возгласы: брехня!.. Но на Олейника это не подействовало – он был привычно уверен в себе, как огурчик.

Пока что оппозиция предлагает паршивый компромисс, заметил он. Вот Кокс с Квасьневским приедут – может, что-нибудь дельное изобретут. Ну, и на комитете компромисс поищем. И понятное дело, по окончанию лечения – пожалуйте за решетку! А то еще отправится на Мальдивы... И Яценюк со своими законопроектами нахомутал! Пусть Германия гарантирует, что Тимошенко вернется к родным пенатам.

Проблема не в здоровье Тимошенко, а в правах человека

В отличие от пана Олейника, я готовился, когда шел на программу, заявил у микрофона Сергей Соболев. В американских делах по Лазаренко никаких претензий к Тимошенко нет. Никаких нарушений она не совершила. А интересующихся нашими миллиардерами Соболев послал в "Форбс" - там все написано, в частности о капиталах сына президента.

Кокс и Квасьневский просят Януковича помиловать Тимошенко, продолжил докладывать Соболев. Юля соглашается на любое решение миссии... Да прокуроров и судей надо лечить от неизлечимого заболевания! Теперь же европейский суд признал применение пыток, но никто ответственности не несет. От Соболева попало и Кузьмину, и Кирееву. Безнаказанность торжествует, провозгласил он...

Далее гость перешел к нарушениям на выборах: тоже никто не наказан. А пан Сало, который скрывался от Интерпола?!.. Все, хлопцы, игрища закончились. И сейчас проблема не в здоровье Тимошенко, а в правах человека. Европарламент требует прекратить политические репрессии... Соболев напомнил о портретах Юли с синяками, которыми ужаснулся весь мир... Колесниченко ухмыльнулся, а Олейник глядел на Соболева, как пионер на фашиста.

Куликов прервал бесконечный перечень безобразий, который Соболев мог бы продолжать вечно. А тот поинтересовался у Олейника, почему сегодня он не явился на комитет... В среду поговорим, махнул рукой регионал... Дожили до понедельника – доживем до среды, обнадежил Куликов.

Диагноз Юле поставил Шкиль, вступил Пиховшек, тактично не упомянув грыжу позвоночника. Соболев же напомнил про голодовку и про то, что вопрос стоит ребром: движется Украина в Европу или в другое, рифмующееся с ней место? А все могло решиться одним росчерком пера президента. Соболев предложил зрителям пожалеть Юлю и представить, как их снимают в туалете и выдают снимки в эфир.

Гаврилова покатила бочку на Яценюка, назвав его марионеткой... Пусть власть волнуется не об оппозиции, а о том, что у них творится, отмахнулся Соболев. Три лидера фракций подписали законопроект, но согласны и на вариант Лабунской. Соболев стал приводить примеры коррупции, но Куликову это уже надоело...

Газовая баронесса или Жанна д’Арк?

Хотите перекинуть ответственность на оппозицию? – поинтересовался ведущий у Вадима Колесниченко. Но тот пожелал начать с народной памяти. Забыли про скачки доллара при газовой баронессе? А как она во время эпидемии гриппа нежными пальчиками разгружала ящики с вакциной? Нам рассказывают, как страдает бедная Тимошенко, а почему же она инвалидность не получила? Да она даже кровь не хочет сдавать!

А параллельно рассматриваются два дела – про ЕЭСУ и про убийство Щербаня, продолжал наступать Колесниченко. Но никто ничего не замечает, будто бы этих обвинений и нет. К тому же на решение проблемы вовсю указывают европейские эмиссары, а мы что, сами ни на что не способны? Оппозиция же изображает из Юли этакую Жанну д’Арк! Даже Лабунская понимает, что нельзя ее законопроект голосовать без поправок.

Соболев и Колесниченко сцепились выяснять, кто прав, кто виноват. Первый страстно доказывал, а второй иронично улыбался, вставляя палки в оппозиционные колеса. В конце Колесниченко признался, что вор должен сидеть в тюрьме. Юля же – преступница, хотя теперь и претендует на лечение. Оппозиция же творит неведомо что, опираясь на хамство и не оглядываясь на других

Полную ответственность несет президент

"Ударовец" Павел Ризаненко предложил рассматривать вопрос под иным углом. Ведь все равно получается, что решения принимаются либо на Банковой, либо в Межигорье. Полную ответственность несет президент. Как президент скажет, так рука Чечетова и махнет.

Чаленко больше интересовала фигура Кличко – он предложил представить, как семья Обамы жила бы в Германии и платила бы там налоги. А Кличко платит налоги в Германии и содержит членов вермахта!.. Да Кличко последние 10 лет проживает в Украине, заметил Ризаненко. А доходы он получал в разных странах, где и платил проценты.

С уважением отношусь к спортсмену Кличко, признался Олейник, но вот налоги надо платить в Украине... Президент несет ответственность за подписание ассоциации, вновь напомнил Ризаненко, но тут разговор перешел на хор, и ведущий вынужден был усадить гостя...

Эксперты в последнем слове отметили, что в Украине установлена монархия и что вся ответственность лежит на президенте, поинтересовались, почему Кокс и Квасьневский не просят за Маркова, признали, что большинство украинцев тянется в Европу, но наша евроинтеграция висит на волоске, что оппозиция допрыгалась со своим шантажом власти – не умеет действовать на благо народа.

По ходу обсуждения Чаленко сцепился с Гаранем, и Куликову пришлось успокаивать первого, второй же признался, что оптимизма у него не прибавляется. Пиховшек заверил, что жизнь страны не закончится в конце ноября, а движемся мы на запад, европейцы же, выпендриваясь, ведут себя не по-европейски. Владимир Фесенко признался, что после сегодняшней дискуссии у него больше скепсиса, чем оптимизма, но выразил надежду, что компромисс по Тимошенко будет достигнут в последние дни. Кость Бондаренко припомнил Джонатана Свифта, который извинился перед судьями, а потом вытер носовым платком сиденье, чтобы очистить его от грязи...

Наши блоги