УкрРус

Во Львове Генконсульство России обложили шинами и забросали яйцами

Читати українською
  • Во Львове Генконсульство России обложили шинами и забросали яйцами
    ЗИК

Во Львове Генеральное консульство России обложили шинами, сорвали со здания табличку и покрасили забор в сине-желтый цвет.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Мы тут наверху – в центральном аппарате МВД – тоже не одобряем вооруженные наступательные действия наших соседей, но и не поддерживаем действия наших земляков из Львова, которые обложили Генеральное консульство соседнего государства шинами, сорвали со здания табличку и покрасили забор в сине-желтый цвет", - рассказал милиционер.

Как рассказал источник, 28 августа, в 18.50 свыше 30 горожан собрались под консульством на протестную акцию. Потом здесь обложили здание шинами, сорвали со здания табличку с надписью, в 19.40 разрисовывали забор и в 20.40 участники акции разошлись, забросав консульство куриными яйцами.

"Всего за 2 часа и столько сделали. Сотрудники милиции все время уговаривали наиболее активных участников акции не хулиганить и это, надо сказать, помогло – люди вскоре услышали нас", - добавил правоохранитель.

В данное время в львовской городской милиции решают, что делать с протестующими, открывать уголовное производство или нет.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа в Харькове протестующие против введения войск России в Украину забросали здание консульства РФ дымовыми шашками. Милиционеры задержали 15-летнего парня.

Активисты держали плакаты "Путин - убийца, пошел вон из Украины", "Убирайтесь отсюда, или уедите грузом 200", "World War3?", "Птн пнх".

Наши блоги