УкрРус

"Батьківщина" согласилась с мнением Фроловой о Тимошенко

Читати українською
  • "Батьківщина" согласилась с мнением Фроловой о Тимошенко

Партия "Батьківщина" соглашается с заместителем генпрокурора Лилией Фроловой в ее утверждении о том, что Европа уже по-другому относится к делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

При этом Фролова считает, что ситуация улучшилась, и дело Тимошенко больше не рассматривают, как проявление избирательного правосудия, а в "Батьківщине" же убеждены, что ситуация ухудшилась и в Европе больше не верят в возможность справедливого решения этого вопроса.

"Если цивилизованный мир когда-то еще верил в остатки правосудия в Украине, то из-за дела Юлии Тимошенко, которое весь мир признал политически мотивированным, международное сообщество четко осознает, что в Украине есть политические заключенные и отсутствует беспристрастное и честное правосудие. К сожалению, преследования Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других бывших чиновников, тотальное нарушение прав и свобод украинских стали позором нашей страны в мире и тормозом в процессе евроинтеграции Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

В партии осуждают Фролову за то, что она, не будучи специалистом, берется оспаривать выводы международных медиков, заявляя о своих сомнениях относительно того, что Тимошенко действительно болеет.

"Батьківщина" выражает уверенность в том, что основной причиной назначения Фроловой на должность заместителя генерального прокурора являются не ее профессиональные качества, а то, что она представляет сторону обвинения в делах Тимошенко.

Напомним, Фролова заявила о том, что Европа уже иначе воспринимает дело Тимошенко и не считает его проявлением выборочного правосудия.

Кроме того, она выразила предположение, что Тимошенко на самом деле не больна, поскольку ходит в туфлях на высокой платформе, что, по словам Фроловой, тяжело для человека с больной спиной.

Наши блоги