УкрРус

Посольство Грузии обратилось к Украине с официальной нотой из-за "списка Царева"

Читати українською
  • Посольство Грузии обратилось к Украине с официальной нотой из-за "списка Царева"
    www.nr2.ru

Посольство Грузии обратилось с официальной нотой в связи с запретом въезда в страну для ряда грузинских граждан. Об этом в программе одного из украинских телеканалов заявил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

"Мы, естественно, обратились с официальной нотой, как это полагается посольству Министерства иностранных дел Украины. Сейчас ожидаем официального ответа", - цитируют его слова "Подробности".

В то же время, в Министерстве иностранных дел уверяют, что запрещать въезд в Украину - не в их компетенции.

"К таким органам относятся Служба Безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины, Департамент пограничной службы и Государственная служба миграционного контроля", - рассказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Напомним, что во вторник, 24 декабря, народный депутат фракции Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 других граждан Грузии, 5 граждан США и 1 гражданин Сербии. По словам депутата, все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

Место:
Наши блоги