УкрРус

Фесенко: Порошенко становится одним из значимых участников президентской гонки

Читати українською
  • Фесенко: Порошенко становится одним из значимых участников президентской гонки

Порошенко, обогнав Тягнибока по результатам социологических исследований, проведенных компанией Research & Branding Group, уверенно становится одним из значимым участников президентской гонки. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это может быть не очень большая сенсация, но все-таки сенсация. Конечно, Порошенко обошел Тягнибока символически. Но учитывая это, он теперь становится одним из значимых участников президентской гонки. В рамках трио появляется четвертый участник", - говорит Фесенко.

А это свидетельствует о том, что оппозиции придется считаться и договариваться еще и с Порошенко.

"То, что Порошенко обошел Тягнибока, свидетельствует о том, что его как личность, как кандидата в президенты воспринимают с гораздо большим доверием. Возможно, он не является главным претендентом для участия во втором туре, но с ним теперь придется считаться всем участникам гонки", - говорит Фесенко.

Политолог также уверен в том, что если так пойдет дальше, то через некоторое время Петр Порошенко начнет "наступать на пятки Яценюку".

"Конечно, скандал с Roshen сыграл не последнюю роль. Порошенко оказался в центре внимания. Помимо того, Порошенко удается также использовать свое активное участие в телеэфирах, а кроме того, в случае с ним срабатывает то, что электорату нужны компетентные люди, которые могут аргументированно представить свою позицию", - отмечает Фесенко.

У Тягнибока, по мнению политолога, с этим проблемы, и его политтехнологам надо подумать над его имиджем.

Как ранее сообщалось, Виктор Янукович по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты-2015. Петр Порошенко опередил Олега Тягнибока на 0, 1

Наши блоги