УкрРус

Отсутствие гуманности: в МИД Украины призвали воздержаться от поездок в Крым

Читати українською
  • МИД Украины
    В МИД Украины призвали воздержаться от поездок в Крым
    zn.ua

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан страны, а также иностранцев временно воздержаться от поездок на территорию оккупированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Учитывая невозможность украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность наших соотечественников на территории аннексированного полуострова, МИД призывает граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от поездок в оккупированной территории АР Крым", - отмечает министерство.

В МИД выразили обеспокоенность провокациями оккупантов и безосновательными задержаниями граждан Украины.

"Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимое с человеческим достоинством поведение, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе – пыток", - заявили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных украинской разведкой.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

Позже в оккупированном Симферополе так называемый Киевский районный суд на два месяца арестовал Панова.

Наши блоги