УкрРус

Томенко посоветовал партиям-аутсайдерам избирательной кампании убрать за собой

  • Томенко посоветовал партиям-аутсайдерам избирательной кампании убрать за собой
    Zn.ua

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратил внимание на еще одну особенность избирательной кампания в Украине - политическую ответственность лидеров партий, которые по результатам выборов стали аутсайдерами избирательной гонки или на должность Президента, или на должности городских голов и депутатов местных советов. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Так исторически сложилось, что очень много партий (в смысле формального статуса) активно участвуют в избирательных кампаниях и проявляют соответствующую "стабильность" - обычно набирают не более 1% голосов. Очевидно, поскольку у нас нет на законодательном уровне закрепленной нормы о политической ответственности, как во многих европейских странах, то у нас речь идет лишь о морально-политической ответственности", - отметил политик.

Он отметил, что речь не идет об их дальнейшей политической судьбе или представлении в медиа, которое выглядит немотивированным после таких сокрушительных результатов.

"Понятно, что сами партии будут определять свою дальнейшую деятельность после проигрышей, но важно, чтобы они хотя бы убрали после себя последствия своей политической деятельности", - отметил Томенко.

Он обратил внимание на то, что в частности, Киев сейчас остается "расписанным" названиями или лозунгами некоторых партий.

"Поэтому было бы правильно, чтобы города и села освободились от рекламы политических партий, которые, мягко говоря, не получили поддержки граждан", - считает Николай Томенко.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что Янукович сообщил российскому СМИ, что уважает выбор украинцев.

Наши блоги