УкрРус

Евросоюз отказал Украине в кредите на 20 млрд евро

Читати українською
  • Евросоюз отказал Украине в кредите на 20 млрд евро
    newsradio.com.ua

Евросоюз не намерен выполнять требование украинского правительства, заявившего о необходимости финансовой помощи Украине в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил представитель Европейской комиссии Оливье Бэйли, пишет Deutsche Welle.

По его словам, разработанный проект Соглашения и так поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций.

"Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметом торгов, где победу одерживает тот, кто предложит наивысшую цену", - сказал представитель Еврокомиссии.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходима финансовая помощь в размере 20 миллиардов евро в виде кредитов.

Как сообщал "Обозреватель", еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил о готовности Европы предоставить Украине средства для имплементации СА с ЕС.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги