УкрРус

За последние сутки в Луганске погибли двое и были ранены 12 мирных жителей

  • За последние сутки в Луганске погибли двое и были ранены 12 мирных жителей

В результате постоянных обстрелов в Луганске 20 июля погибли 2 мирных жителя, получили ранения 12 луганчан.

Об этом сообщает пресс-служба луганского горсовета.

Зафиксировано повреждение 26 жилых домов и объектов, среди которых общежитие Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, детский сад, областное управление МВД, две школы, спортзал, здание "Ощадбанка", насосная подстанция, ряд многоэтажных и частных домов.

Выявлено 7 очагов возгораний, в том числе: опор линий электропередач. Возгорания ликвидированы.

Имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города, связанные с ведением боевых действий. В частности, 20 июля около часа ночи областной центр был полностью отключен от энергоснабжения. Это отключение не было аварийным – прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастьенской ТЭС. Жизнеобеспечение областного центра было полностью парализовано: отсутствовал свет, водоснабжение, не работала мобильная связь.

Перебои с газоснабжением ощутили более 5000 абонентов.

В целом подача энергоносителей на областной центр восстановлена. Имеют место локальные повреждения и аварийные отключения.

Как сообщал "Обозреватель", силами АТО в Луганске 20 июля проведена операция, по результатам которой боевики остались отрезанными от поставок. Силы боевиков были оттеснены от аэродрома

Напомним, последние три дня стали особенно тяжелыми для Луганска. В пятницу, 18 июля в результате обстрелов погибли более 20 мирных жителей, тела долгое время лежали на улице под охраной боевиков, на место сразу же прибыли российские журналисты.

19 и 20 июля террористы продолжили обстрел города, пострадали жилые дома, памятники архитектуры, школы, библиотеки.

19 июля в Киеве переселенцы из Луганска и киевляне почтили память погибших в парке Шевченко.

Наши блоги