УкрРус

Медведев решил заморозить зарплаты российских чиновников до 2016 года

Читати українською
  • Медведев решил заморозить зарплаты российских чиновников до 2016 года
    DELFI

В сложный для российской экономики период, когда война РФ против Украины требует дополнительных расходов, а санкции Запада основательно подкосили финансовую мощь Кремля, правительство Дмитрия Медведева решило заморозить зарплаты высокопоставленных российских чиновников.

В Госдуму уже внесен законопроект о приостановлении индексацию зарплат с 1 января 2015-го на один год. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина, сообщает Lenta Ru.

На данный момент российское законодательство предполагает ежегодный рост с учетом уровня инфляции зарплат госслужащих в администрации президента, аппарате правительства, в центральном аппарате МИД и его территориальных органах.

"В федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов средства на эти цели не предусмотрены. В соответствии с пунктом 6 статьи 192 Бюджетного кодекса предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие этой нормы федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"", — говорится в сообщении.

Законопроект, который подготовил Минфин, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 18 сентября.

30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2015 год, а также на плановый период 2016 и 2017 годы с планируемым дефицитом на уровне 0,6 процента ВВП в течение трех лет.

Как сообщал "Обозреватель", президент "Сбербанка России" Герман Греф заявил, что санкции ЕС и США ухудшили валютную позицию всей банковской системы России и уже появились проблемы с валютной ликвидностью.

Наши блоги